Медицинский центр "Парацельс"

Ультразвуковая терапия

Ультразвуковая терапия

Ультразвуковая терапия — применяется в лечении последствий травм, заболеваний суставов и позвоночника, заболеваний и травм периферической нервной системы, болезнях мочеполовых путей, кожных заболеваний (рубцы), при патологии молочной железы (лактостаз, инфильтрационный мастит) и др.

Ультразвуковая терапия представляет собой метод лечения, основанный на воздействии колебаний среды высокой частоты. Терапия одновременно оказывает на организм механический, химический и термический эффект и нашла широкое применение в борьбе с различными патологическими процессами в организме.

Глубина проникновения ультразвука зависит от частоты ультразвуковых колебаний и от длины волны. Чем больше частота колебаний, тем меньше глубина проникновения. Кроме того , играет роль скорость распространения ультразвука в тканях. Она зависит от плотности среды и величины акустического сопротивления.  Так, в жидких средах скорость распространения  ультразвуковых волн составляет 1 500 м / с , в твёрдых – 4 000 м / с . Поэтому в неоднородных средах, какими являются ткани организма, распространение ультразвука происходит неравномерно. Максимум поглощения ультразвуковой энергии наблюдается в костной ткани, на границах разных тканей, а также на внутренних мембранах клеток.

Показания к УЗ-терапии:

Воспалительные и дегенеративно-дистрофические заболевания суставов с выраженным болевым синдромом (артрит, артроз, ревматоидный артрит, орстеохондроз, периартрит, эпикондилит), последствия травм и повреждений костно-мышечной системы (контрактура, тендовагинит), воспалительные заболевания периферических нервов (невриты и невралгии, радикулиты), заболевания органов дыхания (бронхит, плеврит, туберкулез легких), пищеварения (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дискинезия желчевыводящих путей), мочеполовой системы (сальпингоофорит, аднексит, эрозии шейки матки, простатит), послеоперационные и постинъекционные инфильтраты, мастит, гидроаденит. келоидные рубцы, начальные стадии облитерирующих заболеваний сосудов конечностей, синдром Рейно, заболевания лор-органов, заболевания и последствия операций и травм глаза, слизистых полости рта, склеродермия, трофические язвы.

 

350 ₽
Специалисты
Информация

620142, г. Екатеринбург
ул. Большакова, д. 68

620131, г. Екатеринбург
ул. Викулова, д. 33, корп. 2

+7 (343) 272-03-03

Сайт не является публичной офертой. Уточняйте информацию у операторов контакт центра по телефону +7(343)2720303