Цистоскопия
Цистоскопия
Сущность метода состоит в выпуске мочи и заполнение мочевого пузыря раствором фурациллина. Манипуляции проводятся посредством введения в мочеиспускательный канал цистоскопа и дальнейшего его продвижения. После проникновения в мочевой пузырь прибор дает возможность провести осмотр его слизистой оболочки, а также взять ткань для исследования.
По особенностям проведения исследования цитоскопия бывает:-смотровой;-катетеризационной;-операционной.
С помощью цистоскопии выявляют:-травмы;-опухоли;-камни;-причины гематурии;-воспалительные изменения мочеполовой системы.
Кроме того, цистоскопия, цена которой является достаточно демократичной при высокой эффективности метода, позволяет выполнять следующие виды оперативных вмешательств:-эндовезикальная электрокоагуляция простой язвы;-удаление инородных тел из мочевого пузыря:-удаление опухолей, папилломы,-инъекция различных лекарственных препаратов под слизистую оболочку мочевого пузыря;-рассечение устья мочеточника в случае уретероцеле;-катетеризация мочеточника;-бужирование при стриктуре мочеточника;-дробление камней (цистолитотрипсия);-выведение камней из мочеточника при помощи экстракторов;-трансуретральная электрорезекция рака либо аденомы простаты.
Сделать цистоскопию в Многопрофильной Клинике "Парацельс", которая располагает необходимым оборудованием и высококвалифицированным медицинским персоналом.
К противопоказаниям метода относятся:-обострение воспаления слизистой уретры;-повреждение стенки уретры, к примеру, при форсированном введении инструмента;-кровотечение по невыясненным причинам;-обострение воспаления простат, яичек,-суженная уретра;-уретральная лихорадка.
Как правило, цистоскопию выполняют под внутривеенной анестезией. Перед началом процедуры пациента размещают в специальном кресле или столе в положении «лежа на спине» с разведенными в стороны и приподнятыми ногами. На подготовительном этапе специалист обрабатывает антисептиком промежность и наружные половые органы, чтобы предотвратить занесение инфекции во внутренние органы мочевыводящей системы. В просвет уретры для обезболивания вводится местный анестетик.
Конец цистоскопа смазывается стерильным вазелиновым маслом, а затем аккуратно вводится в отверстие мочеиспускательного канала, постепенно продвигая в направлении мочевого пузыря. В просвет цистоскопа во время его движения вводиться физиологический раствор, что позволяет тщательно осмотреть стенки мочевых путей.Длительность исследования не превышает 35 минут.В случае проведения дополнительных исследований или лечебных процедур (биопсия, литотрипсия) время цистоскопии может увеличиться до двух часов.