Медицинский центр "Парацельс"

Уникальная программа прохождения профосмотров

14-09-2018

Инструкция по подготовке к профосмотру 
для работодателя

Начать следует с пошаговых инструкций по организации медосмотров по приказу N 302н от 12 апреля 2011 г.

Пошаговые инструкции по организации медосмотров по 302 приказу:

   1.Согласование.

 необходимо определить в каком именно ЛПУ планируется проведение медицинского осмотра, сколько ориентировочно работников будет осмотрено;

связаться с ЛПУ и согласовать с ними дату начала медосмотра;

 оформить согласование даты в письменном виде и подписать план проведения медосмотра с двух сторон (работодателем и руководителем ЛПУ).

  1. Составление контингентов. Составляем перечень всех (именно всех, а не только тех, которые пойдут на медосмотр) профессий в организации: структурное подразделение, профессия. Для каждой профессии указываем вредные факторы и работы с указанием пунктов приказа Минздравсоцразвития РФ №302н. Для того чтобы определить, какие именно факторы и работы надо указывать для каждой конкретной работы, можно воспользоваться результатами аттестации рабочих мест, программой производственного контроля или прошлогодними контингентами.
  2. В случае если не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, а также отсутствует информация о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, указанная в эксплуатационной, технологической и иной документации на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности, включению в поименные списки подлежат все работники организации; выполняющие работы, предусмотренные Перечнем работ.
  3. Утвердите контингенты руководителем Вашей организации. - Список контингентов готов!
  4. Контингенты должны быть направлены в Роспотребнадзор по фактическому местонахождению работодателя 10-дневный срок после их утверждения работодателем п.21 приказа 302 Н. Обязательно получите и храните письмо с отметкой о том, что Вы действительно направили контингенты в Роспотребнадзор (подпись, входящий номер и штамп канцелярии, почтовое уведомление и т.п.)
  5. Разработайте поименные списки лиц, подлежащих медицинским осмотрам. Поименные списки должны быть составлены и утверждены работодателем не позднее, чем за 2 месяца до согласованной с ЛПУ датой начала медицинского осмотра п.23 приказа 302 н. В поименных списках должно быть указано:
  • фамилия, имя, отчество, профессия (должность) работника, подлежащего периодическому медицинскому осмотру;
  • наименование вредного производственного фактора или вида работы;
  • наименование структурного подразделения работодателя (при наличии).

 Для составления поименных списков Вам понадобятся: пофамильный список; список контингентов подлежащих медосмотров.

  1. Согласуйте с ЛПУ календарный план медосмотра. ЛПУ в течение 10 дней после получения поименного списка определяет сроки проведения медосмотра по календарному плану.

 От работодателя требуется его согласовать.

  1. Ознакомьте работников с календарным планом.

Работодатель не позднее, чем за 10 дней до согласованной с медицинской организацией даты начала проведения периодического осмотра обязан ознакомить работников, подлежащих периодическому осмотру, с календарным планом.

 Вам надо:  показать работникам, которые будут проходить медосмотр календарный план прохождения медосмотра;

взять подпись в листе ознакомления.

  1. Выдайте работникам направления на медицинский осмотр. Перед проведением медицинского осмотра работодатель обязан вручить работникам направления на медицинский осмотр.

 

Специалисты
Информация

620142, г. Екатеринбург
ул. Большакова, д. 68

620131, г. Екатеринбург
ул. Викулова, д. 33, корп. 2

+7 (343) 272-03-03

Сайт не является публичной офертой. Уточняйте информацию у операторов контакт центра по телефону +7(343)2720303