Медицинский центр "Парацельс"

ВЕРТИКАЛЬНО-ЗНАЧИТ СУПЕР!!!

24-07-2018

Хотя вертикальные роды сейчас воспринимаются как нечто новаторское в акушерской практике, на самом деле они были вполне привычными для множества поколений беременных женщин с давних лет.

Роды стоя или сидя на корточках традиционны как для северных и, напротив, азиатских народов, так и для некоторых европейских стран. В Голландии, например, есть даже специальный стул, предназначенный для таких родов.

У вертикальных родов масса преимуществ. Уже само положение более физиологично и удобно для роженицы, нежели все другие.

Сейчас этот факт учитывается не только при вертикальных, но и при горизонтальных родах.  Когда наступают первые схватки, женщина может делать все что угодно: сидеть, лежать, ходить и заниматься любыми делами. Замечено, что на данном этапе лучше прислушиваться к своим желаниям, тогда дискомфорт будет менее ощутим. Но лучше всего не просто лежать, а осуществлять какие-либо действия и движения. Женщине рекомендуют ходить, сидеть на фитболе, делая вращательные движения тазом, «виснуть» на опоре или плечах помощника, стоять, наклонившись на опору, так мышцы лучше расслабляются, а потому и схватки переносятся менее болезненно,  раскрытие шейки матки идет мягче и  быстрее.  Благодаря активности роженицы первый родовой период сокращается на два-три часа. Причем не требуется введение стимуляторов, обезболивающих.  и тужиться легче, так как помогает сила тяжести , и матка не давит на кровеносные сосуды, обеспечивая нормальный кровоток, а следовательно, и достаточное количество кислорода для малыша.  Кроме того, стоя или сидя на четвереньках, женщина лучше контролирует свое тело и способна многое сделать сама. В результате этого малыш продвигается по родовым путям плавно и мягко, что снижает риск травматизма.

 При этом какой-то сложной, особенной организации  или специализированного оборудования  не требуется, необходимо только желание самой роженицы и квалифицированный медицинский персонал.

 Но стоит знать, что если врач заметит какие-либо нарушения или осложнения непосредственно в процессе, то может уложить роженицу горизонтально. Это делается для безопасности как ребенка, так и матери.

Специалисты
Информация

620142, г. Екатеринбург
ул. Большакова, д. 68

620131, г. Екатеринбург
ул. Викулова, д. 33, корп. 2

+7 (343) 272-03-03

Сайт не является публичной офертой. Уточняйте информацию у операторов контакт центра по телефону +7(343)2720303