Сайт находится в тестовом режиме. Уточнить информацию можно по номеру 8(343)272-03-03! Просим прощения за временные неудобства.

Обратите внимание! Цены на сайте могут не совпадать с актуальным прейскурантом ввиду его обновления. Просьба уточнить цену у оператора контакт центра.

Эндотрахеальный наркоз свыше 4 часов

Интубационный (эндотрахеальный) наркоз - это обратимое погружение пациента в состояние глубокого медикаментозного сна (отсутствие сознания, всех видов чувствительности и рефлексов) в сочетании с полным расслаблением мускулатуры и отсутствием самостоятельного дыхания.

Интубационный наркоз является ведущим среди остальных видов анестезии, в некоторых случаях он является практически единственным допустимым методом или ему отдается преимущество.

Этапы и используемые препараты:

Многокомпонентный наркоз требует строгого соблюдения этапности проведения. На протяжении всей операции и до пробуждения анестезиолог-реаниматолог внимательно следит на каждом этапе за работой сердечно-сосудистой и дыхательной систем, головного мозга. Непосредственная процедура эндотрахеальногой анестезии:

премедикация – подготовка пациента к погружению в медикаментозный сон. Профилактика расстройств сердечной деятельности в ходе обезболивания представлена введением атропина;

преоксигенация – вдыхание кислорода через лицевую маску перед введением в наркоз.

вводный наркоз – внутривенное введение седативных и наркотических препаратов, транквилизаторов. Это непосредственное введение пациента в наркотический сон. Отключается сознаие и пациент перестает что-то чувствовать и воспринимать происходящее, а главное ощущать боль.

введение миорелаксантов – препаратов, блокирующих нервно-мышечную передачу. За счет этого достигается полное расслабление мускулатуры, в том числе дыхательной. Это необходимо для полного расслабления пациента во время интубации трахеи и операции;

интубация трахеи – введением специальной пластиковой трубки нужного диаметра в просвет трахею. С ее помощью осуществляется подача газовой смеси ( воздух +кислород ) и паров снотворного – ингаляционного анестетика . На конце трубки имеется воздушная манжета, плотно перекрывающая вход в дыхательные пути, что предупреждает попадание в них инородных предметов (в первую очередь, рвотных масс);

искусственная вентиляция легких – осуществление газообмена в организме за счет аппарата ИВЛ. Так как пациент находится в глубоком сне и полностью расслаблен миорелаксантами, за него дышит за аппарат.

поддержание наркотического сна современными ингаляционными анестетиками из аппарата ИВЛ и наркотическими средствами и пр. путем внутривенного введения.

пробуждение - постепенное возвращение к пациенту сознания и самостоятельного дыхания. Только после полной уверенности в их наличии можно удалять эндотрахеальную трубку.

Слаженная работа хирурга и анестезиолога позволяет своевременно обезболевать каждый этап операции и вовремя прекратить подачу анестетиков к пациенту, если операция уже идет к завершению. Поэтому большинство пациентов вообще не помнят о том, что у них была во рту трубка.

Показания к эндотрахеальной анестезии:

Использование данного вида обезболивания построено на позициях целесообразности. Это значит, что нет смысла проводить его при небольших оперативных вмешательствах и недопустимо отказываться при объемных и продолжительных операциях.

Комбинированное эндотрахеальное обезболивание применяется при:

- операциях в традиционной абдоминальной хирургии, когда нужно абсолютное расслабление мышц брюшного пресса (вмешательства, на желудке, кишечнике, печени, желчном пузыре, поджелудочной железе, при вентральных грыжах);

- операциях в торакальной и кардиохирургии. Они требуют строжайшего контроля за состоятельностью дыхания;

- операции в лапароскопической хирургии, требующие максимального расслабления брюшной стенки, что увеличит объем живота и уменьшит внутрибрюшное давление;

- вмешательствах на головном мозге, в связи с необходимостью обеспечения адекватной оксигенации;

- любых продолжительных операциях, когда другие методы общего или регионарного обезболивания не могут обеспечить достаточной глубины анестезии.

- при операциях на шее, в том числе щитовидной железе;

- при ЛОР-операциях (вмешательствах среднем и внутреннем ухе, глотке, синусите);

- в стаматологии и пластической хирургии;

- и во всех случаях, когда операция будет проводиться в непосредственной близости от дыхательных путей. И значит обходимо будет защитить дыхательные пути от попадания в них тканей, затекания крови и др. в процессе операции;

- при неотложных и экстренных операциях, когда пациент находится без сознания. При синдроме полного желудка, если есть риск аспирации.

Важно!

  • Для избежания возможных осложнений, пациент перед операцией должен пройти все необходимые обследования и консультации узких специалистов.

  • Нужно пройти собеседование с врачом-анестезиологом, который разъяснит пациенту суть проводимой анестезии; поможет выбрать наиболее подходящий и безопастный вид анестезии в каждом конкретном случае; даст рекомендации по подготовке к операции под наркозом.

  • Во время любой процедуры/операции под наркозом врач-анестезиолог проводит тчательный мониторинг с измерением основных параметров жизнедеятельности: артериального давления, пульса, ритма сердца, сатурации кислорода , анализ газовой смеси, которой дышит пациент и прочее.

  • Современная наркозная и следящая аппаратура позволяет своевременно скорректировоть появляющиеся отклонения и избежать осложнений.

*Цены и сроки готовности результатов анализов, указанные на сайте, носят информативный характер, являются актуальными на текущее время и могут быть изменены на дату оплаты.

Сайт не является публичной офертой. Уточняйте информацию у операторов контакт центра по телефону +7(343)2720303

image image image image image image